Коротко о нас

В онлайн кинозале ,,КиноФишка,, Представлено невероятное количество современных и классических кинолент мирового и отечественного кинематографа для бесплатного просмотра: блокбастеры, комедии, сериалы, мультфильмы, новинки кино. Любой киноман найдет фильм по своему вкусу. Заходите, знакомьтесь и оставайтесь с нами! Вы не останетесь равнодушными, окунувшись в мир кино.


Кубанские казаки / 1949 /


Оригинальное название: Кубанские казаки
Год выпуска: 1949
Жанр: Комедия, музыкальный
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Иван Пырьев
В ролях: Марина Ладынина, Сергей Лукьянов, Владимир Володин, Александр Хвыля, Сергей Блинников, Клара Лучко, Михаил Пуговкин, Екатерина Савинова, Владлен Давыдов, Андрей Петров (I), Юрий Любимов, Борис Андреев, Елена Савицкая, Валентина Телегина, Владимир Дорофеев, Татьяна Говоркова, Константин Сорокин, Георгий Светлани, Елена Вольская, Клавдия Козлёнкова, Клавдия Хабарова, Зоя Толбузина, Александра Данилова, Владимир Уральский, Виктор Ключарев, Николай Бубнов, Виктор Авдюшко, Алексей Бахарь, Сергей Ильд, Владимир Лепко, Пётр Репнин

О фильме: Председатели двух богатых соревнующихся кубанских колхозов Ворон и Пересветова давно знают и любят друг друга, но гордость не позволяет им объясниться. После ряда забавных перипетий их отношения завершаются веселой свадьбой. Идея создания картины, в основе сюжета которой лежала бы сельская ярмарка пришла к Пырьеву после работы над фильмом «Сказание о земле сибирской». В феврале 1949 года в киностудии «Мосфильм» был одобрен сценарий Николая Погодина с рабочим названием «Весёлая ярмарка». На роль Пересветовой была утверждена супруга Ивана Пырьева — Марина Ладынина, которая постоянно снималась в фильмах мужа. На роль Гордея Ворона после долгих поисков и проб был выбран актёр театра имени Вахтангова — Сергей Лукьянов. На роль колхозницы Даши несколько неожиданно утвердили, тогда малоизвестную, актрису Клару Лучко. По окончании съёмок знакомство Лукьянова и Лучко имело продолжение. Они поженились и прожили в счастливом браке пятнадцать лет. Съёмки картины прошли в совхозе-миллионере «Кубань». Пырьеву не понадобилось сильно приукрашивать действительность, хотя декорации ярмарки, которая не проводилась в совхозе, пришлось строить с нуля. «Кубанские казаки» один из первых цветных советских фильмов снятых на плёнке Шосткинского комбината. Картина получила восторженные отклики критиков и с большим успехом прошёл в прокате. Особой известностью пользовались песни из фильма, которые приобрели всенародную популярность. В 1956 году начиная борьбу с культом личности Никита Хрущёв обвинил картину в лакировке действительности и «Кубанские казаки» надолго исчезли с экранов. В эпоху Брежнева картину отреставрировали и снова вернули зрителю.


Просмотров: 1782




УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САЙТА: KINOFISHKA
Убедительная к вам просьба! Сообщайте нам о не рабочих фильмах, это важно для того чтоб оперативно заменить фильм.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Безбилетник, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс.Метрика